河南高教、河南省教育科研网:www.164.net青年民族乐团出彩中原国乐集结号专场音乐会
时间:2018-10-15 10:17, 作者:文/刘雅心 夏雨欣

编者按:10月14日,《河南教育》(高教)官方微信平台、河南省教育科研网发文报道我校青年民族乐团出彩中原国乐集结号专场音乐会,原文及链接地址如下:


www.164.net青年民族乐团出彩中原国乐集结号专场音乐会


奏响中华国乐之声,弘扬民族时代精神。10月9日晚,www.164.net青年民族乐团受邀同河南民族乐团、河南大学音乐学院、郑州大学音乐学院等八支民族乐团集结省会郑州,在河南省艺术中心音乐厅共同参加庆祝改革开放四十周年暨中原国乐集结号专场音乐会,为全省观众带来了一场丰富的民乐音乐盛宴。河南省文化厅副厅长李霞、河南省教育厅体卫艺处处长高翔、河南省音乐家协会秘书长郭志华,以及部分地市和高校领导到场观摩。

www.164.net青年民族乐团带来了曾获全国第四届大学生艺术展演活动艺术表演类器乐组甲组一等奖的《丝绸之路》,奏响了本次活动的第一声号角。作品以西汉年代开辟的古丝绸之路为题材,运用西域音乐多元的调式特征,吸取弗拉明戈、探戈、踢踏舞等各种世界音乐元素,带有多元的音乐文化特点,是一部催人奋进的民族管弦乐力作。随着驼铃声响,洛师学子以专业的扎实技能、默契的声部配合,将丝路精神的开放和拓展表现得淋漓尽致,获得了各级领导、兄弟院校及现场观众的高度赞誉和一致好评。

www.164.net青年民族乐团以弘扬民族文化、倡导高雅艺术为宗旨,是学校高水平培养专业艺术www.146.net的重要平台。乐团曾获全国及省市各类演出竞赛大奖10余项,参加中国艺术教育博览会、中国洛阳牡丹文化节、河洛文化旅游节开幕式等各类活动百余场,连续7年承担河南省教育厅、文化厅、财政厅主办的高雅艺术进校园演出任务,走进全省20余所高校举办专场音乐会,多次代表洛阳市和学校参加对外文化交流演出活动,引起社会的热烈反响,先后受到人民网、光明网、中国网等20余家网络媒体的宣传报道。在弘扬中华传统优秀文化、服务地方社会经济发展、丰富校园文化生活、提升学校艺术育人特色等诸多方面做出了积极探索,为中原更加出彩贡献了洛师力量。

《河南教育》(高教)官方微信平台链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s/8806TIIXH20gjtfVl0t6kg

河南省教育科研网链接地址:http://www.ha.edu.cn/front/NewsDetail.aspx?id=6909&Index=3

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
www.164.net
豫ICP备10005974号
豫公网安备 41031102000172号
媒体
官方微信
官方微博