洛阳电视台到新闻与传播学院进行节目直播
时间:2018-10-22 18:21, 作者:文/张玉霞 曹灿琼,信息发布/新闻与传播学院

10月17日上午,洛阳电视台在新闻与传播学院演播厅进行《对话重阳》节目直播。洛阳市民政局老龄工作办公室主任许高伟,新闻与传播学院党委书记、社会学者安锋受邀参与直播。

节目伊始,主持人就重阳节的起源和发展与安锋展开深入探讨。安锋用轻松幽默的语言讲述了重阳节的发展历程,以《周易》为开端,强调重阳节是我国传统文化节日中重要的组成部分。他还将节日同传统文化结合起来,向大家讲述了我国传统孝道文化的历史渊源。

谈及到有关老年人基本服务体系建设的话题,许高伟详细阐述了洛阳老龄人口及基本养老服务体系建设的现状。他表示,如今洛阳市老年人口发展呈现出快速化、高龄化和空巢化现象。许高伟强调,洛阳市委市政府对老年人基本服务设施建设高度重视,并出台了一系列惠及老人的政策,众多养老基础设施已经建设完毕并陆续投入使用。

现场提问环节,在场的同学们纷纷踊跃发言,许高伟和安锋与同学们展开亲密交流互动,耐心回答同学们的问题。节目现场气氛温暖和谐,演播厅内不时响起热烈的掌声。

责任编辑:严涛

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
www.164.net
豫ICP备10005974号
豫公网安备 41031102000172号
媒体
官方微信
官方微博