洛阳理工学院附属中学校长段华松做客教育硕士卓越教师论坛
时间:2018-10-23 16:07, 作者:文/研究生与学科建设处,信息发布/研究生与学科建设处

10月18日下午,洛阳理工学院附属中学校长段华松应邀做客2018级教育硕士卓越教师论坛,为我校部分教育硕士研究生带来了一场题为“为做幸福与智慧的教师奠基”的讲座。

段华松向同学们出三个问题“为什么考大学”“为什么努力工作”“为什么让学生努力学习”,从词源、定义、教育理念、中国教育的困境等方面系统回答了什么是教育,在教育情怀、专业过硬、家庭和谐等方面定义了教师的幸福指向,为同学们解答了对幸福的理解,并提出“平常心+上进心=年轻的心”的幸福公式。他告诉同学们要从认识中、奋斗中、锤炼内心中、不抱怨中修炼幸福,告诫同学们一定要做智慧型的教师,并寄语全体同学:每天坚持一点点,就是领先的开始;每天多做一点点,就是成功的开始;每天创新一点点,就是卓越的开始。

责任编辑:严涛

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
www.164.net
豫ICP备10005974号
豫公网安备 41031102000172号
媒体
官方微信
官方微博