南京大学金钟教授来我校作报告
时间:2018-10-23 16:46, 作者:文/化学化工学院,信息发布/化学化工学院

10月22日上午,南京大学化学化工学院金钟教授受邀来到化学化工学院,在化学楼214为学院部分教师、研究生和相关专业高年级本科生带来了一场题为“介观尺度电极材料的结构设计和能源应用”的学术报告。

金钟详细介绍了基于三维多孔骨架、核壳结构、柔性复合电极三个基本设计思路的碳基材料在金属锂/钠二次电池、锂硫电池等中的应用,阐述了其他三维多孔材料在电极结构设计上的应用,并分享了其课题组在镁离子电池、有机液流电池等新型非锂二次电池的电极体系设计中的研究成果。现场互动积极,师生们提出了关于软包电池的设计方法以及实验中遇到的相关问题,金钟逐一耐心解答。

金钟现为南京大学化学化工学院教授、博士生导师,江苏省化学化工学会青委会主任委员。主要研究方向是能源材料的物理化学性质与机制,尤其是基于介观尺度无机和碳基电极材料的光/电化学能源转换与存储系统。已在Nature Commun.、JACS、ACS Nano、Nano Lett.、AM、AEM、AFM、Nano Energy等学术期刊发表SCI论文90余篇,他引次数4000余次,H因子34。

责任编辑:严涛

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博