清华大学邢新会教授讲学公告
时间:2018-10-23 16:46, 来源:生命科学学院

报告人:邢新会教授

报告题目:智慧集成生物育种技术与装备研究进展

报告地点:生命科学学院402会议室

报告时间:2018年10月25日,14:00-16:00

邢新会教授简介:邢新会,清华大学化工系“百人计划”教授、博士生导师、化工系副主任、生物化工研究所所长、工业生物催化教育部重点实验室常务副主任、医学研究院药物研究所副所长,国内及日本多个科研单位的兼职教授。在日本东京工业大学获博士学位,2000年回国工作,先后承担国家自然科学项目、www.124.net合作项目、博士点基金及教育部优秀青年教师资助计划、国家科技攻关、973和863计划项目、中石油集团及其他国内外企业合作项目等30余项课题。在生物育种技术与装备、酶工程技术、代谢工程、合成生物学、环境生物技术、生物能源等领域开展了深入的研究,取得了一系列具有自主知识产权的科研成果。已在www.124.net、国内学术刊物和www.124.net会议上发表论文400余篇,合作著书8本,译著教材2部,申请发明专利80余项。其原创的常压室温等离子体(ARTP)诱变育种技术及设备已经应用到生物产业中,研发的具有自主知识产权的融合肝素酶技术及剩余污泥减量化废水生物处理技术已在工业中得到广泛应用。专注ARTP生物育种及筛选系列设备研发和产业化、生物育种技术服务及新菌种和新产品的研发服务,在国内外产生了极大的影响力;基于开发的肝素产业酶工程技术,开展酶工程技术在肝素产业的应用及多糖新药创制中的应用,相关酶制剂已进入国家药典,成为国家标准。

责任编辑:刘艳丽

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博